当前位置: 首页  >  集训 > 正文
2018-2019年度自由式滑雪空中技巧国家集训队组建仪式在秦皇岛基地举行
发布时间:2018-09-03 信息来源 : 秦皇岛训练基地

    2018年8月31日,为全力做好2022年北京冬奥会备战工作以及2018-2019赛季的各项自由式滑雪空中技巧国内外赛事,完成国家体育总局交给的2022北京冬奥会重要备战任务,同时也为了让全体国家队队员感受到成为一名国家队队员的使命感、责任和归属感。自由式滑雪空中技巧国家集训队在国家体育总局秦皇岛训练基地举行了2018-2019自由式滑雪空中技巧队伍组建及入队教育仪式。国家体育总局冬运管理中心常务副主任、党委副书记丁东 、中信国安体育文化发展有限公司总经理杨琳等相关领导出席了本次活动。自由式滑雪空中技巧国家集训队全体教练员、运动员和工作人员共计100余人参加了仪式。

    仪式上,自由式滑雪空中技巧国家集训队领队闫晓娟宣读了组建自由式滑雪空中技巧国家集训队的相关文件;运动员代表徐梦桃、教练员代表纪冬、工作人员代表马雷先后进行了发言。丁东以“勇做雪上先锋”为主题,通过习近平总书记关于北京冬奥会备战参赛工作重要思想、冬奥会参赛目标与备战计划、备战北京冬奥会重点工作、运动员日常行为管理规定等几个方面向自由式滑雪空中技巧国家集训队全体人员进行了解读,让教练员和运动员们在尽心竭力完成集训任务的同时,以更高、更全面的站位了解国家举办2022年冬季奥运会的目的和意义,实现在未来的训练和比赛中赛出精彩、展现卓越的目标。

    2018-2019年度自由式滑雪空中技巧国家集训队共分为男女队,各队设置攻坚组、后备组和发展组三个组别,男队由齐广璞、贾宗洋领衔,女队则由徐梦桃、孔凡钰坐镇,同时队伍将采用考核和激励机制,进一步激发提升队员们的斗志和动力。

    国家体育总局秦皇岛训练基地作为备战2022年冬奥会国家自由式滑雪空中技巧队训练重要夏训基地,将一如既往发挥服务保障的优势和经验,进一步加强科研、医疗康复、体能训练、文化教育等各方面保障条件,将各项工作做细、做实,举全力做好国家队备战北京冬奥服务保障工作。

【打印】    【关闭】
×