当前位置: 首页  >  培训 > 正文
全国青少年校园足球教练员国家级专项培训首期培训班结业仪式在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)顺利举行
发布时间:2018-03-25 信息来源 : 秦皇岛训练基地

          3月25日下午,全国青少年校园足球教练员国家级专项培训首期培训班结业仪式在秦皇岛基地(中国足校)举行。

教育部体育卫生与艺术教育司司长、中国足协副主席、全国校足办主任王登峰,国家体育总局秦皇岛训练基地主任、中国足球学校校长丁启鹏,国家教育部体卫艺司综合处处长高军,国家体育总局秦皇岛训练基地党委书记崔军,国家体育总局秦皇岛训练基地副主任、中国足球学校副校长刘海军出席结业仪式,参加培训的72名校园足球教师和5位中国足协选派的教练员讲师以及中国足球学校的部分干部职工参加了结业仪式。

本期培训班从3月20日开始,在秦皇岛、成都、青岛3地同时开班。培训包含理论、实践、考试3个部分,43.5个学时,内容涉及热身/技术与技能、设计一堂课、教法、1V1进攻、1V1防守、运动心理学、安全与健康、比赛规则、小场地比赛等内容,由中国足球协会委派具有丰富培训经验和实践经验的D级教练员讲师进行授课。在秦皇岛参训的72名校园足球教师已全部完成所有课程,并考核合格由秦皇岛基地(中国足校)颁发培训结业证书;其中,部分成绩优异者,将报中国足球协会核发D级教练员证书。今天,成都、青岛2地也同时结业。

王登峰司长在结业仪式上首先对首批接受培训的72教练员顺利结业表示祝贺,对中国足球学校以及5位教练员讲师表示感谢。他指出此次全国青少年校园足球教练员国家级专项培训首期培训班学员的顺利结业标志着校园足球教师教练员大规模培训工作的正式开始,也是全国校足办与中国足协全面合作培训校园足球教练员的开始。

王登峰司长向学员介绍了校园足球目前发展的现状和下一步工作的方向。他指出校园足球经过过去3年的努力打下了良好的基础,已经在全国认定了20000所校园足球特色校,102个试点县,12个试验区,4个满天星训练营,全国有近20万人接受了校园足球培训,教学体训、训练体系和竞赛体系逐渐完善,校园足球在普及上做出了非常突出的表现,竞赛体系建设基本搭建完成,校园足球下一步工作也正式进入了新时代。

最后,王登峰司长对参加培训的教练员教师提出3点要求:一是认真学习培训班所学到的知识,仔细消化、转变思路。二是将所学到的理论知识运用到实际教学中,不断摸索、总结和提升;三是在教授学生足球技能的同时,教会他们体育精神,以身作则,严格自律,做学生的榜样。

丁启鹏主任(校长)指出,针对本次培训工作秦皇岛基地(中国足校)高度重视,多次召开专项会议研究部署,与中国足协深入沟通选派了优秀讲师,并组建专业服务及管理团队,制定详细保障方案,安排设施设备、训练场地,提供优质的膳食、住宿、运动康复及安保服务,确保了培训班安全顺利进行。在同期开班的成都和青岛也都有基地(足校)派出的讲师和督学负责保障培训班顺利进行。秦皇岛基地(中国足校)将不断优化全方位服务保障水平,为推动我国青少年校园足球事业发展做出应有的贡献。

    接下来从3月26日开始,秦皇岛、成都、青岛3地将继续同期组织开展全国青少年校园足球教练员国家级专项培训,直至102期,2448人的培训任务全部完成,整体培训时间预计持续至7月底。

【打印】    【关闭】
×