当前位置: 首页  >  赛事 > 正文
你行我也行,一起“足”梦--2018年残疾人民间足球争霸赛年终总决赛在秦皇岛基地(中国足校)开赛
发布时间:2018-09-13 信息来源 : 秦皇岛训练基地

  9月13,“三菱友谊杯”2018年残疾人民间足球争霸赛年终总决赛在秦皇岛基地(中国足校)拉开帷幕。来自全国10个省(区、市)的16支基层残疾人足球队伍将在为期4天的赛事中展开激烈角逐,以产生2018年残疾人民间足球争霸赛最终民间冠军。

本次比赛经中国残疾人联合会批准,由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心共同主办,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)承办,本次比赛也得到了中国特奥委员会、中国聋人体育协会、中国足球协会、日本国驻华大使馆以及中国日本友好协会的大力支持和11家在华三菱企业的共同出资赞助。

本项赛事是为推动基层残疾人康复健身体育锻炼活跃开展和创造残疾人体育活动机会而专门打造的群众性体育赛事。自2015年至今已连续举办四届,通过分级办赛模式,各地参与积极性不断提升,覆盖面不断扩大,多地特教学校自发组建了残疾人足球队伍并长期开展训练,极大地推动了残疾人足球运动在基层的普及和推广。

根据《第四届残疾人民间足球争霸赛竞赛规程》有关规定,年终总决赛设立聋人组男子、女子五人制及特奥融合组五人制,残疾人五人制足球赛与现行的国际足联室内五人制规则大致相同,其中在特奥融合足球赛中,允许一名融合伙伴参与,且规定其不能射门得分。

残疾人体育运动作为全民健身的重要组成部分,也进入了新的发展阶段。特别是残疾人足球和特奥运动项目,具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵,给运动员带来快乐、带来希望,让大家的意志更加坚强,更有朝气,使大家更加积极地面对生活和挑战。

各参赛队将始终秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,积极打好每一场比赛,队员们也将全力以赴,积极拼搏,赛出水平,赛出风格,向社会各界充分展现残疾人“自强不息、奋勇争先”的体育精神风貌。

秦皇岛基地(中国足校)作为本次比赛承办单位,自接到比赛任务后高度重视,多次组织相关部门召开筹备会议,精心安排前期准备工作。从安全保障、场地布置、比赛器材、接待住宿、就餐标准、车辆接送、宣传、引导等环节都做了周密部署,力求以精心的组织、亲切的服务,让每位参赛选手都能够有宾至如归的感觉,发挥出最佳的竞赛水平,将顺利保障比赛完满完成。

【打印】    【关闭】
×