当前位置: 首页  >  赛事 > 正文
2018年河北省青少年机器人竞赛在秦皇岛基地拉开帷幕
发布时间:2018-04-21 信息来源 : 秦皇岛训练基地

2018年河北省青少年机器人竞赛于2018420日-22日在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行。此次竞赛由河北省科学技术协会、河北省教育厅主办,秦皇岛基地承办,旨在激发青少年对工程和技术的兴趣,培养创新精神、工程思维、解决问题和团队合作能力。

本届竞赛以“科技助力成长,天赋自如释放”为主题,竞赛分小学、初中和高中三个组别,全省共有358支队伍,1100余名选手、200余名领队和教练员参加。

赛事组委会还安排了人工智能与创客教育论坛和科技嘉年华活动,来自北京大学、首都师范大学等国内知名高校专家、省内重点中小学校长、一线骨干科技教师将在此更加深入的探讨机器人与创新教育的理论与实践,发挥其在促进基础教育质量提升方面的重要作用。

秦皇岛基地认真做好此次赛事的保障工作,制定了详细的保障方案,安排专业的场地,提供优质的膳食、住宿和安保服务,确保活动安全顺利进行。我单位官方微信公众号“少年体育说”也将进行专题报道。

【打印】    【关闭】
×