当前位置: 首页  >  赛事 > 正文
2017“宋庆龄杯”中国—东盟青少年足球友谊赛在秦皇岛基地拉开帷幕
发布时间:2017-08-07 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为纪念东南亚国家联盟(简称东盟)成立50周年,由中国宋庆龄基金会、中国足球协会、中国—东盟中心主办,国家体育总局秦皇岛训练基地承办“2017‘宋庆龄杯’中国—东盟青少年足球友谊赛”于2017年8月7日至8月11日在秦皇岛基地举行。本次友谊赛旨在以青少年桥梁、以足球主题、以文化为纽带围绕“一带一路”加强中国沿线国家的文化交流与合作发展

8月7日上午830分,主持人宣布开幕式开始,参赛球队入场。9时30分,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞宣布:“2017‘宋庆龄杯’中国—东盟青少年足球友谊赛开幕!”伴随着军乐队隆隆鼓声和精彩的足球操表演,友谊赛正式拉开帷幕。

中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥泰国驻华大使毕力亚•针蓬先生在开幕式中致辞,中国宋庆龄基金会、中国足球协会、中国-东盟中心,以及外交部、秦皇岛市、国家体育总局秦皇岛训练基地的领导,东盟国家驻华使节代表、中外方10支参赛球队、现场表演的秦皇岛市第一中学军乐团、秦皇岛市耀华小学足球操表演队和海港区中小学生等近千人出席了开幕式。

友谊赛期间,来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南和中国A、B队等10支球队将共同演绎青少年足球文化盛会。在揭幕战中,中国A队以5:0战胜老挝队。

秦皇岛基地官方微信公众号——“少年体育说”将对本次赛事进行全方位跟踪报道。

【打印】    【关闭】