当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
秦皇岛基地开展干部宪法法律知识考试
发布时间:2019-01-04 信息来源 : 秦皇岛训练基地

深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,进一步提高干部职工运用法治思维和法治方式的能力和水平,根据《关于印发<全市干部宪法法律知识考试的实施方案>的通知》(秦法宣办〔2018〕22号)要求,秦皇岛基地于2019年1月4日上午与秦皇岛市直机关各单位同步组织开展了宪法法律知识考试。考试内容涉及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;宪法、2018年《宪法修正案》内容;中央全面依法治国委员会第一次会议精神;公务员法、行政许可法、行政复议法、行政处罚法、行政诉讼法、环境保护法、国家安全法等法律;《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关内容,包括领导班子在内的66名管理干部和专业技术人员参加了此次考试。

【打印】    【关闭】
×