当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年全国青少年校园足球教练员国家级专项培训1-4期在秦皇岛基地(中国足校)举行
发布时间:2018-11-01 信息来源 : 秦皇岛训练基地

10月26日至11月1日,2018年全国青少年校园足球教练员国家级专项培训第1-4期在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行。来自内蒙古自治区近百名学员参加了本次开班仪式,中国足协委派了优秀讲师为培训班授课。

在开班仪式上,秦皇岛基地(中国足校)文化教育处处长沈兆军向所有参训的学员们提出了要求,希望全体学员在培训的七天时间中能够学有所成,将所学知识应用到未来的校园足球教学工作中。为了确保教学理论得到更好的应用和实践,为参加培训的基层教练员打下理论和实践基础,此次培训增加了教练员进校园环节。参加培训的80余名学员在讲师的指导下深入校园,为秦皇岛当地的中小学生们送去了足球体验课。参加活动的学生们在培训班学员的指导下,学习足球理论知识,掌握基本的足球技术动作,享受足球带给他们的独特乐趣。

2015年开始,秦皇岛基地(中国足校)就成为了全国青少年校园足球领导小组办公室的重要合作单位,先后承办了校园足球夏令营总营、校园足球教师培训、校园足球教师出国选拔等多项重要活动。

2018年度国培计划,将分别在秦皇岛、成都、青岛、兰州、无锡、湛江、桂林、昆明等城市进行,秦皇岛基地(中国足校)作为承办方,将一如既往地做好培训班的各项服务和保障工作。我单位官方微信公众号“少年体育说”作为官方宣传媒介之一,将对学员收获、讲师授课、专家解读等校园足球培训内容宣传报道

【打印】    【关闭】
×