当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第一届足球运动科学训练国际论坛在秦皇岛基地(中国足校)举办
发布时间:2018-07-07 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为贯彻落实“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的足球发展理念,迎合北京体育大学建立国家主导的足球青训体系的机遇,更好地实现高端化、贯通化、国际化足球人才培养模式,建立政府、高校与社会力量协同合作新体制,促进足球训练科技水平的提高,推动与世界接轨的足球青训体系的建立。北京体育大学“第一届足球运动科学训练国际论坛”于2018年7月7-8日国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行。

出席论坛开幕式的领导有北京体育大学党委书记、校长曹卫东,秦皇岛市副市长冯志永,国家体育总局科教司副司长曹景伟,秦皇岛训练基地(中国足球学校)主任(校长)丁启鹏,秦皇岛训练基地(中国足球学校)党委书记崔军,开幕式由北京体育大学副校长胡扬主持。曹景伟、曹卫东、冯志永先后致辞。出席开幕式的相关领导还为中国足球运动学院特聘专家颁发聘书并合影留念。

本次论坛主题为:国家主导青训体系与足球运动科学训练主要对“足球科学训练模式”、“足球技战术分析与运动表现”、“足球体能训练与损伤康复”等方面的最新理论与实践成果做大会报告,进行专题交流研讨和科学训练临场指导。论坛邀请了来自中国北京体育大学于亮、丹麦南丹麦大学的Peter Krustrup德国中国足球运动学院(法兰克福足球俱乐部)Torsten Spittler中国足球运动学院胡义军、德国伊甸园运动康复医院的Helmut Hoffmann荷兰埃因霍温足球俱乐部Ruud van Elk中国北京体育大学刘昊扬、澳大利亚邦德大学的Glenn Corcoran等专家、教授做主题报告。

秦皇岛基地(中国足校)制定了详细的保障方案,提供优质的膳食、会务和安保服务,确保此次论坛安全顺利进行。单位官方微信公众号“少年体育说”也将对论坛进行深入宣传报道。

【打印】    【关闭】
×