当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
秦皇岛基地组织开展春节前安全大检查
发布时间:2018-02-09 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为切实做好春节前安全生产各项工作,杜绝各类事故的发生,确保单位安全,2018年2月8日,由丁启鹏主任(校长)带领领导班子及基建能源处、资产管理处、公寓处、保卫部门及相关部门负责人对运动员公寓、运动员餐厅、各场馆、动力中心、变电室、各库房进行了全覆盖、地毯式安全生产大检查。检查内容主要包括:一、用火、用电、用水、用气安全检查。用电安全管理制度是否落实到位;动用明火作业是否按审批程序执行;天然气、液化气使用是否按规定流程操作;天然气、液化气日常维护管理是否到位。

二、食品生产安全检查。是否严格按照《食品法》规定,确保食品流通领域、加工环节安全,杜绝食源性兴奋剂事件和食物中毒事件的发生。

三、消防安全检查。是否对单位所有消防设施设备进行定期维护和保养,保障完好使用,消防通道是否保持畅通,各部门是否认真落实《维稳工作责任落实表》;是否按消防安全“两个五分钟”要求认真检查,发现隐患,及时整改。

四、库房安全检查。针对库房,重点检查物品是否按要求摆放、存放,尤其是易燃易爆炸危险品的管理流程,大型库房是否符合《库房消防安全管理》。 

五、各建筑物安全检查。各建筑物安全隐患排查制度是否完善;是否定期对各建筑物的使用安全情况进行评估和检查,及时排除安全隐患,有效处置修缮。

六、各类设施设备安全检查。各类训练比赛器械、变电室、动力中心、安防设施、消防设施、电梯、管道、线路等专用设施是否定期保养、检查和维修。

七、车辆交通安全检查。是否认真执行交通法律规定;是否定期开展从业人员教育,车辆是否年检

针对检查中对发现的安全隐患,均已下发整改意见,责令督促相关部门立即整改落实。

    今后秦皇岛基地将继续加大安全生产大检查的力度,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,协调联动、齐抓共管,切实将各项工作落实到位,确保单位安全稳定。

【打印】    【关闭】