当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
秦皇岛基地开展“儒家文化与当代管理”培训讲座
发布时间:2018-01-31 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为鼓励青年职工积极参与单位建设,教育引导青年职工正确处理好个人生活与事业发展的关系,1月30日上午,秦皇岛基地党委邀请燕山大学文法学院副院长丛鑫教授为全体青年职工开展“儒家文化与当代管理培训”讲座。

讲座中,丛教授从儒家文化概说谈起,详细阐述了儒家文化与管理者素养之间的联系,并归纳出儒家文化中蕴含的管理智慧。整场讲座既有深入浅出的理论讲解,又有生动的故事案例,贴近青年职工的工作生活实际。通过聆听讲座,青年职工一致表示,儒家文化博大精深,蕴含着丰富的管理学智慧,通过学习增强了管理素养,提升了管理能力,掌握了管理技巧,强化了有效沟通意识和感恩意识,对于调整工作心态,提高工作效率,营造和谐的工作氛围大有裨益。

此次培训是秦皇岛基地“经营好‘小家’建设好‘大家’”主题教育的收尾活动。经过3个阶段活动,青年职工对于如何更好协调“大家”、“小家”之间的关系有了更清晰的认识,能够以更积极的心态、更科学有效的方式,争取在工作生活中最大限度发挥个人价值。

【打印】    【关闭】