当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年中国大学生篮球冬令营在秦皇岛基地举行
发布时间:2018-01-31 信息来源 : 秦皇岛训练基地

131日,2018年中国大学生篮球冬令营在秦皇岛基举行。此次冬令营由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会篮球分会主办,国家体育总局秦皇岛训练基地承办,分为大学生运动员比赛交流和裁判员培训。冬令营将持续至2月7日。

此次大学生篮球冬令营旨在为中国大学生篮球运动员搭建交流、学习的平台,让他们在交流学习中成长,在比赛和训练中提高,为中国大学生篮球运动的发展和普及加速、助力,共有来自清华大学、北京大学、中国地质大学、天津大学、东北大学、南昌大学等33所高校近500名大学生运动员参加。

冬令营还举办了2018年学校篮球裁判员培训班,共有来自全国各地的160余名裁判员参加培训。培训旨在普及、提高篮球裁判员的知识、能力和水平,分为规则、裁判法等理论知识,专家指导点评等临场实践,临场、理论、体能考核测试3个部分。

秦皇岛基地认真做好此次冬令营的保障工作,制定了详细的保障方案,安排专业的训练和比赛场地,提供优质的膳食、住宿、运动康复和安保服务,确保冬令营安全顺利进行。我单位官方微信公众号“少年体育说”对此次冬令营集训进行专题报道。

【打印】    【关闭】