当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
秦皇岛基地(中国足校)获得全国青少年校园足球联赛优秀赛区
发布时间:2018-01-30 信息来源 : 秦皇岛训练基地

1月27日上午,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会在上海同济大学共同宣布打造全新的校园足球赛事体系——全国青少年校园足球联赛,同时启动2018赛季全国青少年校足联赛(大学组)赛事。在这次启动仪式上,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)获得了2016-2017全国青少年校园足球联赛优秀赛区的奖项。

一直以来,秦皇岛基地(中国足校)始终与全国校园足球工作领导小组办公室、中国大、中学生体育协会保持着密切的合作关系。多次成功举办全国大学生足球联赛分区决赛、全国大学生室内五人制足球锦标赛、校园足球教师培训和全国校园足球夏令营总营等重要赛事和活动,从赛事活动的筹备组织到宣传等工作都得到了组委会的高度评价。

过去的2017年,在秦皇岛基地(中国足校)承接的全国校园足球夏令营小学总营中,秦皇岛基地(中国足校)除了负责整体训练和赛事的运营外,单位青年职工还组织策划了唱诵弟子规、书法绘画比赛、一封家书、中国传统节日介绍、中国经典动画片赏析和拓展游戏课堂等中国传统文化系列学习课堂活动,受到了组委会和参赛营员的一致好评。在2017年年底举办的全国大学生女子室内五人制足球锦标赛中,为了让所有参赛的教练、运动员、领队在这里都能拥有一个完美的参赛体验,秦皇岛基地(中国足校)的工作人员对吃、住、训和康复理疗等方面保障进行了全方面的升级。除此之外,还特别选派少年体育说运营团队对赛事进行全方位的立体宣传,球队专访、赛场掠影等专题均得到了球迷朋友们的关注,本次赛事的决赛直播更是创造了超过40000人同时观赛的少年体育说直播记录。

“2016-2017全国青少年校园足球联赛优秀赛区的奖项”是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,它将鼓舞着所有秦皇岛基地人,在新的一年为中国校园足球发展做出更大贡献。

【打印】    【关闭】