当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
秦皇岛基地2017年工作计划
发布时间:2016-12-28 信息来源 : 秦皇岛训练基地

       一、指导思想
        以科学发展观为统领,全面贯彻落实十八大、十八届四中、五中、六中和习近平总书记重要讲话及全国体育局长会议精神,全力践行“十三五”发展规划,认真完成参加平昌冬奥会驻训国家队服务保障重要任务,务实高效,开拓创新,努力创造单位事业科学发展的新成绩,迎接党的十九大胜利召开。
       二、重点工作及措施
      
(一)认真学习贯彻十八大、十八届四中、五中、六中和习近平总书记重要讲话及全国体育局长会议精神,严格落实《准则》和《条例》,坚定不移推进全面从严治党,进一步规范党委、党支部组织生活建设。分层次、分阶段做好不同学习内容的组织工作,将学习与实践密切结合,积极创建学习型集体。
       (二)全力完成备战平昌冬奥会国家队服务保障重要任务。要重点针对长期驻训的国家自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪U型场地、自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪大跳台、单板滑雪坡面障碍技巧5支布局在秦皇岛基地的队伍,和每年都来调整转训的国家速滑队、花滑队、冰壶队等参加冬奥会的队伍,深入推进服务保障各流程、各环节标准化、规范化建设。用真情化、精细化、个性化的服务保障工作,全面提高各级国家队的满意度,努力建成科学、严谨、高效的服务保障工作体系。
       (三)全面践行“十三五”发展规划。2017年是秦皇岛基地“十三五”发展规划第一个完整年份。要研究制定落实“十三五”规划相关目标任务的实施细则与时间步骤。在推进规划年度监督和目标任务考核制的基础上,结合政策形势与工作实际,建立健全规划的动态调整机制。
       (四)做好中国足球学校再发展工作。在体育总局与中国足协的正确领导和工作指导下,争取将中国足球学校纳入中国足协青训体系,在强化国家队训练基地、建立国家青少年精英培训中心、创建青少年竞赛中心、打造足球项目教练员等人才培养基地4个方面重点探索推进。
       (五)重点从科技保障领域提升核心竞争力。要全面整合现有各类软硬件资源,积极探索与专业机构合作,努力提升秦皇岛基地在运动康复、医疗、体能训练、运动机能检测评定、青少年运动员信息采集、数据分析等方面的服务保障科技含量。
       (六)将“抓小事 抓细节”主题活动全面融入日常工作。全面系统总结“双抓”活动开展2年来所取得的经验与成果,以《岗位说明书》的执行情况做为衡量评估工作成效的重要依据。结合实际,做好《岗位说明书》的优化、修订工作,真正实现全体干部职工对小事、细节的精细化要求入脑入心。    

【打印】    【关闭】