当前位置: 首页  >  青少年活动 > 正文
2018年中国大学生和球锦标赛在秦皇岛基地举行
发布时间:2018-12-07 信息来源 : 秦皇岛训练基地

12月7日12月12日2018年中国大学生和球锦标赛在国家体育总局秦皇岛训练基地举行。

和球是一项男女同场竞技、隔网对抗的集体球类体育项目。同时它也是一项新兴的民族体育运动,源自唐代隔网蹴鞠,又融合现代西方竞技体育规则而成。和球运动,男女混合、隔网对抗、手脚并用、传统时尚,是一个“好学、好玩、好看”的优质体育项目

7日上午9点,中国大学生和球锦标赛开幕式在秦皇岛基地比赛馆准时开始。中国和球推广委员会主席赵英刚,国家体育总局秦皇岛训练基地主任丁启鹏等领导出席了赛事开幕式,参加本次开幕式的还有来自广西大学、哈尔滨体育学院等十七支球队运动员、教练员以及裁判员和赛事官员200余人

开幕式结束后,首场比赛正式开始,河北民族学院队对阵哈尔滨体育学院队在简单的开场式后,双方队员迅速进入了比赛状态,队员们在球场上头顶脚踢、每分必争的精神也让我们看到了当代大学生的青春正能量。

秦皇岛基地高度重视此次赛事的服务保障工作,指定专人对接、制定详细的服务保障方案,保障本次比赛顺利进行我单位官方微信公众号“少年体育说”将对本次比赛全方位宣传报道。

【打印】    【关闭】
×