当前位置: 首页  >  足球 > 正文
助推少数民族地区足球事业新发展——中国足球学校与内蒙古足球协会签署战略合作协议
发布时间:2018-09-17 信息来源 : 秦皇岛训练基地

    9月17日下午,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)与内蒙古足球协会在秦皇岛举行了战略合作协议签署仪式,共同推动内蒙古自治区足球事业新发展。

    秦皇岛基地(中国足校)主任(校长)丁启鹏、党委书记崔军,内蒙古自治区体育局副局长、内蒙古足球协会副主席、秘书长吴刚出席签约仪式。秦皇岛基地(中国足校)办公室、国家队保障处、文化教育处,内蒙古足球协会,北京体育大学中国足球运动学院相关领导参加签约仪式。

    签约仪式上,吴刚详细介绍了近几年内蒙古自治区足球场地场馆建设、足球人才培养、校园足球发展现状、竞赛体系建立、足球文化氛围等方面情况,希望中国足球学校在师资培训、训练竞赛等方面给予内蒙古自治区帮助与支持。

    丁启鹏介绍了中国足球学校办学20多年来的办学成果与办学经验,阐述了新时代下中国足球学校的发展规划。对内蒙古自治区举全力推动足球事业发展的情结及目前取得的成绩表示感动,中国足校将积极主动承担起国家、社会赋予的责任,充分发挥20年来在青少年足球训练、竞赛、培训、管理等方面积累的经验,期待双方能够整合资源,共同发展。

    中国足球学校近几年除带动秦皇岛市校园足球蓬勃发展之外,还主动承担起我国西部少数民族地区、欠发达地区和足球落后地区的教练员培训及青少年校园足球发展任务。2017年甘肃省兰州市和内蒙古自治区乌兰察布市开设针对性、实用性强的培训班,培训基层足球教练和体育教师。作为集宁师范学院的实习实训基地,自2016年起,每年选派优秀足球教练员和业务骨干赴集宁师范学院对师生进行全面的专业指导;此外每年暑期为集宁师范学院学生提供实习实训机会,积极为学生们提供将理论知识运用于实践的实习实训平台,使学生增强就业竞争力和综合素质。2018年8月中国足球学校又与锡林郭勒职业学院签订战略合作协议,帮助提升职业学院足球运动的管理、训练和比赛水平。

    战略合作协议签署后,中国足球学校将与内蒙古足协在培训、竞赛、赛事活动推广、品牌宣传、驻训、业务交流等多方面利用各自优势,开展全面合作。战略合作协议签署仪式上,双方还签署了《内蒙古足球协会关于与中国足球学校合作开展培训工作的协议》,双方将联合开展各级各类足球教练员、裁判员等系列培训,正式拉开全面合作帷幕,中国足球学校将与内蒙古足协逐步建立起信息互通、远程指导、专项辅导、中长期体系化培训的工作机制。

    双方今后将进一步加强合作交流,努力推动资源共享和优势互补,努力开创新时期内蒙古足球事业发展的新局面。

【打印】    【关闭】
×