当前位置: 首页  >  足球 > 正文
驻训国家队在秦皇岛基地集中观看体育励志电影《破门》
发布时间:2018-06-08 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为充分弘扬祖国至上、敬业奉献、团结友爱、艰苦奋斗的中华体育精神,加强驻训国家队的爱国主义教育,6月8日下午在我单位驻训的国家竞走队、北欧两项国家队、单板滑雪平行项目国家队、跳台滑雪国家队等8支国家队,北京体育大学中国足球运动学院师生以及秦皇岛基地的全体干部职工共计500余人共同观看体育励志电影《破门》。国家体育总局宣传司体育文化处副处长岳红燕,国家体育总局秦皇岛训练基地主任、中国足球学校校长丁启鹏,党委书记崔军,副主任(副校长)佟雪莲出席观影活动。

电影《破门》以四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,以“5·12”汶川地震为背景,讲述了一支山区留守儿童足球队的师生不畏艰苦,通过足球训练和比赛,不断克服困难、挑战自我,逐渐走出灾难阴霾,收获成长和崭新生活的动人故事。

活动结束后,大家在交谈中感慨颇多,纷纷被那个多才多艺,舍弃良好教学环境,给孩子们带来足球和希望的普通体育教师喜哥所感动;被这群虽身处逆境却仍然心怀希望、永不言弃的孩子们所感动;被影片所体现的励志与感恩、付出与收获、团结与坚持而感动……

2017年伦敦世锦赛女子20公里竞走比赛冠军、2017年天津全运会女子20公里比赛冠军杨家玉说:“电影里孩子们在艰苦条件下为了梦想去拼搏、不畏艰难的精神深深地感动了我,我今后将更加刻苦训练,争取取得更好地成绩!”

跳台滑雪国家队队员常馨月则表示“无论从事什么样的体育运动,都要坚定信念,敢于拼搏,不断超越,传递中国体育精神”。

秦皇岛基地的干部职工观影后纷纷表示该影片极大地激发了自己身为一名体育工作者的责任感和使命感,今后必将不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的精神做好各项服务保障工作,助力体育强国建设。

【打印】    【关闭】
×