当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地(中国足校)党委开展足球帮扶和扶贫慰问工作
发布时间:2019-01-11 信息来源 : 秦皇岛训练基地

2019年1月10日,带着单位党委对官场小学足球队的惦念和关心,秦皇岛基地(中国足校)党委办公室牵头到秦皇岛市青龙满族自治县官场小学开展足球帮扶工作,了解官场小学足球队建设现状及球队的实际困难,沟通下一步足球帮扶工作相关内容。此行,单位还为官场小学足球队带去了足球、对抗衫、训练服等足球装备及由我单位编著的《校园足球手册》。

2016年,单位党委通过青龙满族自治县教育局了解到,在国家高度重视校园足球的大环境下,官场小学对发展足球项目表现出了极高的热情但由于学校地处深山,没有足球方面的专业教师,学校对培养自己足球师资的需求非常迫切。单位党委主动与官场小学取得联系,并达成了足球帮扶关系,足球帮扶工作陆续展开。我单位充分发挥在足球教学、培训方面的优势,为官场小学开展公益足球帮扶,邀请官场小学足球教师参加全国青少年校园足球夏令营总营观摩学习,免费培训足球教师,资助足球装备。今后,单位对官场小学的足球帮扶工作将不断丰富内涵,引向深入。

随后,秦皇岛基地(中国足校)工作人员来到了青龙满族自治县夹脚石村,为贫困村民和留守儿童送去慰问品。截至目前,我单位已连续3年对夹脚石村开展扶贫慰问。

【打印】    【关闭】
×