当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地举行“庆八一”升旗仪式
发布时间:2018-08-01 信息来源 : 秦皇岛训练基地

8月1日上午7:50,秦皇岛基地在单位中心广场举行“庆八一”升旗仪式,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。自由式滑雪坡面障碍技巧国家队、单板滑雪平行项目国家队、国青队及国家青年女子篮球队教练员、运动员,自由式滑雪空中技巧水池跳水训练营和自由式滑雪空中技巧青年集训队跨项组教练员、运动员,北体大中国足球运动学院师生及单位全体干部职工和各物业公司职工,共计700余人参加了此次升旗仪式。

本次升旗仪式由秦皇岛基地国旗队队员担任升旗手,自由式滑雪空中技巧水池跳水训练营队员担任护旗手。在庄严的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体参加人员整齐列队、同唱国歌,目光缓缓追随鲜红的国旗,自豪之情洋溢在每一个人的脸上。

升旗结束后,由秦皇岛基地复转军人代表致升旗献词。在献词中,他向现役和退役军人致以节日的问候,带领大家回顾了中国人民解放军在中国共产党正确领导下取得的辉煌成就和走过的光辉历程。他在致辞中将每一名体育健儿比喻为赛场上拼搏的“战士”,祝愿体育健儿在中华体育精神的引领下,在2020东京奥运会和2022北京冬奥会备战周期,牢记使命,努力拼搏,刻苦训练,为国争光。号召单位全体复转军人,在工作中继承和发扬军人的优良传统,彰显军人高标准、严要求的特点,为单位发展做出更大贡献,为体育强国建设添砖加瓦。

【打印】    【关闭】
×