当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地党委开展“不忘初心 牢记使命”主题党课
发布时间:2018-07-27 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党员干部“四个意识”和党性修养,按照《体育总局直属机关党委关于“七一”期间做好党建有关工作的通知》(体机党2018〕76号)要求,7月27日下午,秦皇岛基地(中国足校)主任(校长)、党委副书记丁启鹏同志以《马克思主义与中国》为题开展“不忘初心 牢记使命”主题党课,全体党员、入党积极分子、入党申请人60余人参加党课学习。

在授课中,丁启鹏同志讲到,1840年鸦片战争以后,西方列强凭着坚船利炮轰开了中国的大门,中华民族陷入内忧外患的悲惨境地。为挽救民族危亡,农民阶级太平天国起义、资产阶级改良派、资产阶级革命派等纷纷提出救国方案,但近代以来中国历史证明,中国的农民阶级和资产阶级都没有能力承担起领导中国革命的责任,不可能领导中国人民完成反帝反封建的民主革命任务。

接着,丁启鹏同志带领大家回顾了马克思主义在中国的传播史和中国共产党创立过程。结合学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话心得体会,他谈到,中国共产党人将马克思主义基本原理和中国实际相结合,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了中华民族从东亚病夫到站起来”、“从站起来到富起来”的历史飞跃,在新时代,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃

最后,丁启鹏同志强调,回顾历史是为了更好铭记中国共产党人的初心和使命,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力前行!

【打印】    【关闭】
×