当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地党委为自由式滑雪空中技巧国家队开展励志教育主题活动
发布时间:2018-07-20 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实总局关于协会和国家队党建工作会议精神,激发国家队运动员积极向上、拼搏进取的强大动力,7月19日,秦皇岛基地党委为自由式滑雪空中技巧国家队开展“梦想青年说”励志教育主题活动,全体教练员、运动员60余人参加

活动中,秦皇岛基地党委向自由式滑雪空中技巧国家队党员赠送了《中国共产党章程》和党徽,激励国家队党员进一步增强党员意识和责任意识,在训练、比赛和生活中发挥模范带头作用。

自由式滑雪空中技巧国家队集体学习了习近平总书记在十九大报告中对青年一代的寄语。徐梦桃、颜婷两位队员分享了学习心得,她们表示,通过学习讲话,感受到党中央和习近平总书记对青年一代的殷殷期望,今后将争做有理想、有本领、有担当的有志青年,不断充实和完善自己。在日常备战过程中,将按照“坚定理想信念,脚踏实地,志存高远”的要求,刻苦训练,努力拼搏,用自己的辛勤和汗水,实现人生价值,2022年北京冬奥会上勇夺佳绩,为国争光。

“拼搏的日子最快乐”环节,队员朱莹莹与大家分享了她夺得28届世界大学生冬季运动会首金的心路历程。她讲到,比赛之前虽然有伤病,但从未放弃心中的梦想,坚信自己能行,通过不懈努力和顽强拼搏,最终获得了比赛的冠军。她表示,未来将继续坚持心中梦想,希望在4年后的北京冬奥会上能够取得好成绩,实现自我突破。

随后,秦皇岛基地党委为自由式滑雪空中技巧国家队播放了《厉害了,我的国》精彩片段,集中展示了党的十八大以来取得历史性成就,教育引导运动员增强民族自豪感和自信心,充分认识到体育强国梦与中国梦紧密相连,进一步继承和发扬中华体育精神,为建设体育强国、助力实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着,组织开展了奥运知识问答,队员们踊跃参与,争先恐后抢答题目,把活动推向高潮。

活动以“给未来的自己”环节画上句号。在这个环节,国家队教练员、运动员在稿纸上写下对未来自己的愿望和期待,为自己订立一个近期目标,激励自己朝着目标不断努力前行。秦皇岛基地将妥善保存这些资料,在2019年7月19日,会把手写内容作为礼物邮寄给每一位国家队队员。

    今后,秦皇岛基地将进一步深化落实总局关于协会和国家队党建工作会议的精神,切实做好驻训国家队的党建服务工作。

【打印】    【关闭】
×