当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地党委召开迎“七一”党员大会
发布时间:2018-06-29 信息来源 : 秦皇岛训练基地

为纪念中国共产党建党97周年,使全体党员干部坚定理想信念,增强民族自豪感,深入学习贯彻党的十九大精神,6月29日下午,秦皇岛基地党委精心组织召开迎“七一”党员大会,会议由主任(校长)、党委副书记丁启鹏同志主持。基地在职在岗党员、部分离退休党员、入党积极分子和入党申请人参加会议。

会议由丁启鹏同志主持

党员大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,党委委员佟雪莲同志宣读了《秦皇岛基地党委关于表彰“红旗基层党组织”“红旗共产党员”“红旗党务工作者”的决定》,党委对“红旗基层党组织”第一党支部第四党小组、“红旗共产党员”梁晓雷等3名同志、“红旗党务工作者”丁乐等3名同志进行表彰。

佟雪莲同志宣读表彰决定

党委成员为先进集体和个人颁发证书

接着,党委书记崔军同志发表讲话,他在讲话中重温了中国共产党97年的艰辛与辉煌,回顾了党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,指出,体育事业是党的事业,坚持党的领导、加强党的建设是体育事业的“根”和“魂”,体育事业能够取得今天的历史成就,最根本的就是依靠党的坚强领导。新时代的体育事业处在新的历史方位,担当着神圣的历史使命,坚决贯彻党中央对体育工作的决策部署,才能确保体育事业沿着正确的方向前进,才能有信心有能力战胜各种风险和挑战,完成好党和人民交给我们的任务。

崔军同志强调,新时代要有新气象,更要有新作为。随着我国体育事业进入全面深化改革发展的关键时期,单位全体党员要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步凝聚共识,认清形势,鼓足士气,抢抓机遇,切实发挥先锋模范作用,认真对标习近平总书记对基层党组织建设提出的更高要求,不断开拓创新,不懈努力奋斗,紧跟全面深化体育改革大趋势,以时不我待的紧迫感、义不容辞的责任感和抢抓机遇的使命感,努力开创基地党建工作新局面。

崔军同志发表讲话

丁启鹏同志结合本次会议精神的贯彻落实,向全体党员提出3点意见:第一,要高度重视,认真学习传达并贯彻落实本次会议精神,结合工作实际,将会议精神落实到具体学习和工作任务中;第二,要认真履职,深入推进全面从严治党向基层延伸,将落实党建责任制同落实岗位责任制同等对待,认真抓好“一岗双责”,坚持融入中心工作,服务大局;第三,要全员动员,全力抓好各项工作的落实,全体同志要提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,切实肩负起促进改革发展、维护单位稳定和谐的责任。

丁启鹏同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员整齐肃立握举右拳,面对着鲜红的党旗,表达继承先烈遗志,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

重温入党誓词

会上,单位青年宣讲团队为全体党员开展了“砥砺奋进”宣讲报告,并播放了“秦皇岛基地学习践行十九大”纪录片,使全体党员直观感受到十八大以来伟大祖国走过的不平凡历程,表达了秦皇岛基地党员在新时代展现新作为、谱写新篇章的决心和信心。

“砥砺奋进”宣讲

最后,党员大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

【打印】    【关闭】
×