当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地国旗队、信息员团队喜获2018-2019年秦皇岛市“青年文明号”荣誉称号
发布时间:2018-03-04 信息来源 : 秦皇岛训练基地

近日,从共青团秦皇岛市委传来好消息,经秦皇岛基地团委积极申报,秦皇岛市创建青年文明号活动组委会评选考核,秦皇岛基地国旗队、信息员团队双双被授予2018-2019年度秦皇岛市“青年文明号”荣誉称号。

青年文明号是在生产、经营、管理和服务中创建并经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的一线青年集体。此次两个青年团队获此殊荣,是对我单位青年工作的肯定,是对两个团队青年同志的高度认可和巨大鼓舞,同时也为单位青年同志树立了榜样。

    国旗队成立于2014年4月,成员平均年龄30岁,由单位工会发起,青年职工自愿组成,肩负着单位重要体育赛事、重大节日,为干部职工、驻训各级国家队开展爱国主义教育升旗的任务。全体队员以“爱国旗、敬国旗、护国旗”为职责,以宣传“旗帜意识”、培养“国旗情感”、增强“爱国热情”为己任,用自己辛勤的汗水,完成了一次又一次的升旗任务,为增强全体干部职工、驻训各级国家队的爱国主义热情和单位精神文明建设做出了重要贡献。

国旗队部分成员

信息员团队成立于2011年5月,成员平均年龄33岁,截止目前共报送信息近1500条,其中约稿制信息30篇,编发信息通报约900期,信息办结率达到100%。信息内容主要集中在安全维稳、服务保障、采购维修、创新高效新做法等方面。信息员团队已成为领导了解工作情况、掌握思想动态、推动科学民主决策的重要渠道,对科学决策起到了参谋作用,对社情民意起到了反馈作用,对工作部署起到了监督作用,对倾向性、苗头性问题起到了预测作用。

部分优秀信息员

“青年文明号”创建活动是凝聚青年、团结青年、带领青年立足岗位建功立业的重要载体,秦皇岛基地将进一步巩固“青年文明号”创建成果,为广大青年职工搭建升华思想、锤炼品格、经受锻炼、增长才干、建功立业的更大舞台,引导和鼓励青年职工紧紧围绕中心工作,立足工作岗位,不断开拓创新、锐意进取,为单位事业更好更快发展做出新的贡献!

【打印】    【关闭】
×