当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地传达全国体育局长会议精神
发布时间:2017-12-26 信息来源 : 秦皇岛训练基地

12月25日上午,秦皇岛基地召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达全国体育局长会议精神。会议由主任(校长)、党委副书记丁启鹏同志主持,全体中层及以上领导参加。

会上,丁启鹏同志介绍了全国体育局长会议的基本情况,全面传达了国家体育总局局长、党组书记苟仲文同志在会议上的重要讲话:《深入学习贯彻党的十九大精神 加快推进体育强国建设 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献》。

丁启鹏同志指出,苟仲文局长的讲话就体育系统学习贯彻党的十九大精神和下一步体育改革发展工作做出了全面部署,各部门要全面传达讲话精神,教育引导干部职工统一思想、凝聚共识,结合单位工作认真贯彻落实,确保各项任务落地生根、取得实效。

丁启鹏同志强调,全体干部职工要按照苟仲文局长的要求,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,通过学习党的十九大精神,深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以新思想引领体育改革发展新实践;深刻理解、准确把握中国特色社会主义进入新时代的战略判断,奋力开创体育事业发展的新时代;深刻理解、准确把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大论断,大力发展以人民为中心的体育;深刻理解、准确把握全面建设社会主义现代化国家的新目标,开启体育事业发展新征程;深刻理解、准确把握新时代中国特色社会主义的新部署,加快推进体育强国建设;深刻理解、准确把握全面从严治党的新要求,全面加强体育系统党的建设。

丁启鹏同志强调,全体干部职工要以党的十九大精神为引领,坚决按照党的十九大对体育工作提出的新任务新要求,全力做好备战2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会驻训国家队的服务保障工作;树立“大冬奥”理念,调动单位一切资源,聚焦和保障2022年北京冬奥会;发挥单位软硬件优势,广泛开展全民健身活动,加快体育产业开发;要以强烈的政治责任感和使命感,坚决杜绝食源性兴奋剂事件;继续投身体育扶贫工程,扩大贫困中小学足球项目帮扶工作开展范围;要苦炼内功、主动作为,努力搭建科技支撑平台、教育育人平台和全面服务保障平台,不断提升服务保障工作含金量,推动单位事业更好更快发展,为总局全面深化改革助力,为开创体育强国建设新局面、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献!

【打印】    【关闭】