当前位置: 首页  >  党建 > 正文
秦皇岛基地开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导讲座:体育事业深化改革认识
发布时间:2017-08-30 信息来源 : 秦皇岛训练基地

按照《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,尤其是关于体育工作的重要论述,8月29日下午,秦皇岛基地党委组织开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导讲座,主任(校长)、党委副书记丁启鹏同志以《体育事业深化改革的点滴认识》为题向全体职工分享学习体会。

丁启鹏同志首先回顾了十八届三中全会前35年改革开放历史,梳理出十八届三中全会确定的全面深化改革15项重大决定,引导大家正确认识深化改革。

丁启鹏同志带领大家再次学习了习近平总书记关于体育工作论述重要精神,分析了体育改革面临的严峻形势,强调了体育总局苟仲文局长在2017年全国体育局长会议上指出的体育深化改革的精神和具体要求,号召大家思想上要牢固树立四个意识,支持改革,同时要顺势而为,结合单位具体实际深化改革。

丁启鹏同志重点阐述了体育深化改革的大形势下,基地面临的挑战与机遇,表示我们既要加强核心竞争力建设,为竞技体育主战场做好服务,备战夏、冬两季奥运会,还要积极开展青少年足球运动和群众体育建设,推动基地科学持久发展。

最后,丁启鹏同志带领全体职工集体学习了习近平总书记在会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在第十三届全运会群众比赛项目中获奖运动员代表时的重要讲话精神。

【打印】    【关闭】